Pengaruh Persepsi Kepercayaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Risiko, Persepsi Biaya Dan Positive Word of Mouth (WOM) Terhadap Minat Menggunakan Aplikasi Mobile Banking BCA - Euglezyano, Gary; Murtiasih, Sri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Era digital ditandai dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin maju dan canggih. Kondisi ini juga terjadi di Indonesia. Dunia usaha di Indonesia telah banyak mengadopsi layanan digital tidak terkecuali dalam usaha Perbankan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kepercayaan, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi risiko, persepsi biaya dan positive word of mouth (wom) terhadap minat menggunakan aplikasi Mobile Banking BCA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Responden diperoleh melalui penyebaran kuesioner berupa google form di Whatsapp dan DM Instagram. Jumlah responden yang memenuhi kriteria pengguna Mobile Banking sebanyak 100 orang, terdiri dari 56 orang laki-laki dan 44 orang perempuan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan pendekatan Inner Model dan Outer Model berdasarkan parsial Least Square (PLS). Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa persepsi kepercayaan dan dan biaya berpengaruh positif terhadap minat menggunakan Mobile Banking BCA. Sedangkan persepsi kemudahan, risiko dan Positive WoM tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan Mobile Banking BCA..