Peran Hukum Bisnis Mengoptimalisasikan Pemasaran Bubuk Kopi Petik Merah Menggunakan E-Marketing pada Rumah Tani - Diana, Herma; Dewi, Mastriati Hini Hermala (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui Peran Hukum Bisnis dalam Mengoptimalisasikan Pemasaran Bubuk Kopi Petik Merah Menggunakan E-Marketing pada Rumah Tani di Langur Indah Kelurahan Agung Lawangan. Di era globaliasi peran teknologi merupakan alat pengerak tumbuh kembangnya perekonomian suatu bangsa. Teknologi an Hukum Bisnis dalam pengembangan globalisasi ekonomi memegang peranan penting khususnya mengantur segala bentuk kemajuan teknologi infomasi, komunikasi transaksi baik skala nasional maupun internasional, globalisasi ekonomi mengatur segala aktivitas manusia dalam memenuhi kebutuhan manusia melalui perdangan barang dan jasa. Selain itu Hukum Bisinis melindungi, mengatur dan merencanakan kehidupan ekonomi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Socio-Legal dengan pendekatan interdisiplioner. Pendekatan ini menguji studi doktrinal terhadap Hukum Bisnis dengan melibatkan sudut pendang tenolologi, dan ekonomi. Hasil penelitian ini adalah teknologi berperan penting dalam mengubah bisnis secara fondamental sedangkan Hukum Bisnis merupakan mengatur aktivitas bisnis dan perdagangan skala nasional maupun internasional. Sehingga dalam penelitian dapat disimpulkan bahwa Peran Hukum Bisnis dalam Mengoptimalisasikan Pemasaran Bubuk Kopi Petik Merah Menggunakan E-Marketing pada Rumah Tani di Langur Indah Kelurahan Agung Lawangan adalah sebagai sebagai pengerak tumbuh kembangan nya perekonomian di Langur Indah Kelurahan Agung Lawangan