MENJADIKAN USAHA KECIL SEBAGAI MOTOR PERTUMBUHAN - Edhy Wibowo, Teguh (GEMA EKSOS, 2013)
Semangat baru dunia yang menggeluti usaha kecildan menengah (SME) telah berketetapan hati untukmenjadikan UKM sebagai motor pertumbuhan ekonomi dimasa depan. Pernyataan ini paling tidak telah menjadikesadaran baru bagi kalangan pelaku UKM di kawasan AsiaPacific sebagai mana mereka kemukakan di depan paraMenteri yang membidangi UKM forum APEC yang bertemudikota Christchurch New Zealand tahun 1999. Pengalaman,keyakinan dan harapan inilah yang kemudian menjadisemangat yang terus didengungkan hingga saat ini.Kata Kunci: Usaha Kecil, Pertumbuhan