TEKNIK ENKRIPSI DAN DESKRIPSI MENGGUNAKAN ALGORITHMA ELECTRONIC CODE BOOK (ECB) - mufid, ahmad (TATAL, 2010)
Keamanan teknologi dan sistem informasi menjadi sangat penting terutama terhadap data yang bersifat penting dan rahasia. Ada beberapa teknik penyandian (enkripsi) dan deskripsi kunci pengamanan baik secara konvensional maupun modern/kunci publik, diantanya adalah electronic code book (ECD).Teknik ini sangat sederhana tetapi cukup banyak digunakan karena mempunyai tingkat keamanan yang relatif baik.Kata kunci : password, enkripsi, deskripsi, kriptografi, electronic code book (ECD)