PENERAPAN ALGORITMA KLASIFIKASI C4.5 UNTUK DIAGNOSIS PENYAKIT KANKER PAYUDARA - Hermawanti, Laily (TATAL, 2012)
Penyakit kanker payudara merupakan . Penelitian ini menggunakan algoritma C4.5 untuk mendiagnosis penyakit kanker payudara. Penelitian ini menghasilkan nilai akurasi untuk algoritma klasifikasi C4.5 senilai 94.56% dan nilai Area Under Curve (AUC) untuk algoritma Naive Bayes senilai 0.941, sehingga penelitian ini dalam mendiagnosis penyakit kanker payudara menghasilkan hasil yang akurat.Kata Kunci: Penyakit kanker payudara, algoritma C4.5