MEMBANGUN JARINGAN KOMPUTER CLIENT SERVER BERBASIS LINUX SERTA SQUID UNTUK FILTERING LOKAL PADA LABORATORIUM KOMPUTER UNIVERSITAS SULTAN FATAH - Nuruddin, Ahmad (TATAL, 2009)
sekumpulan komputer yang terpisah-pisah akan tetapi saling berhubungan dalammelaksanakan tugasnya disebut dengan jaringan. Laboratorium komputerUniversitas Sultan Fatah Demaksekaranghtelah memakai jaringan. Namun belum berbasis linux yang lebih mudah dan hemat. Diharapkankedepannya nanti, Unisfat mampu merancang sistem jaringan komputer yang baru dengan Client Serverberbasis liNUX Fedora. pada Lab Komputer Universitas Sultan Fatah dan merancang bagaimana sistemfiltering pada jaringan komputer menggunakan Server Fedora dengan Aplikasi SQUID.Kata kunci : jaringan, linux, squid