Parenting dengan Layanan Konseling Keluarga untuk Mewujudkan Keluarga Harmonis dan Ramah Anak - Redjeki, Sri; Sayekti, Sri; Ahdiansyah, M Hafidz; Rimayati, Elfi (Manggali, 2025)
Penerapan pola asuh yang tepat, didukung oleh layanan konseling keluarga, memainkan peran penting dalam mewujudkan keluarga yang harmonis dan ramah anak. Pola asuh demokratis, di mana orang tua memberikan kebebasan kepada anak untuk mengemukakan pendapat sambil tetap memberikan bimbingan, terbukti efektif dalam menanamkan nilai-nilai karakter positif pada anak. Layanan konseling keluarga membantu memperbaiki komunikasi dan hubungan antar anggota keluarga, memungkinkan penyelesaian konflik secara konstruktif, serta meningkatkan pemahaman dan empati antara orang tua dan anak. Dengan demikian, kombinasi antara pola asuh yang tepat dan konseling keluarga dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan anak, membangun keterikatan emosional yang kuat, dan membentuk fondasi yang kokoh untuk menghadapi tantangan hidup, sehingga terwujud keluarga yang harmonis dan ramah anak.