Workshop Penguatan karakter dan Nilai-Nilai Islam pada Orang Tua di Kelurahan Genuk Sari Semarang - Baen, Faldin; Aziz, Asyrofi; Habibah, Mu'minatul; Mu'alifin, Mu'alifin; Sulchan, Sulchan; Fairuzzuhria, Novie (Manggali, 2025)
Meningkatnya kasus mental pada remaja hingga pemuda menjadi corak pentingnya Pendidikan keluarga. 15,5 juta remaja Indonesia mengalami Kesehatan mental sehingga membutuhkan peran orang tua beserta berbagai pihak untuk berkolaborasi dalam peningkatan kualitas karakter penerus bangsa. Tujuan dari program ini adalah menciptakan pemahaman yang komprehensif kepada orang tua akan pentingnya Pendidikan anak di dalam keluarga. Selain itu, program ini juga diharapkan menambah wawasan para orang tua akan pentingnya masa depan anak. Ada beberapa hal yang harus dipahami oleh orang tua dalam menumbuhkan nilai-nilai Islam pada diri anak seperti, pola didik, kondisi psikososial, peran orang tua bagi anak hingga cara mendidik anak.