SOSIALISASI DASAR KESELAMATAN PENERBANGAN BAGI SISWA/I SMK MUHAMMADIYAH 5 PANCENG GRESIK - Sukma, Meita Maharani; Sudrajat; Ridho Rinaldi; Wasito Utomo; Sri Rahayu S; Lusiana Dewi Kusumayati; Iwansyah Putra; Ahmad Bahrawi (Journal of Public Transportation Community, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat tentang Sosialisasi Dasar Keselamatan Penerbangan Bagi Siswa/i SMK Muhammadiyah 5 Panceng Gresik ditujukan kepada Siswa/i SMK Muhammadiyah 5 Panceng Gresik sejumlah 37 siswa/i yang bertujuan untuk memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman dasar mengenai prosedur keselamatan penerbangan, termasuk langkah-langkah yang harus diambil dalam situasi darurat, meningkatkan kesadaran siswa/i tentang pentingnya keselamatan dalam penerbangan, memperkenalkan siswa/i pada berbagai karir di industri penerbangan, termasuk bidang keselamatan dan keamanan penerbangan. serta memberikan informasi terbaru mengenai regulasi dan praktik keselamatan penerbangan yang berlaku. Terkait hal Diharapkan dapat bermanfaat bagi mereka secara individu dan bagi lingkungan kerja mereka di masa depan, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja dengan lebih baik dan siswa akan lebih bertanggung jawab terhadap keselamatan diri mereka dan orang lain, menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman dan kondusif. Hasil penelitian pada sosialisasi ini dapat dibuktikan dengan adanya kuesioner rata-rata responden menjawab bahwa kegiatan PkM ini Baik, dapat dilihat pada presentase menunjukkan 71%. Dengan adanya hasil tersebut peserta pelatihan mengharapkan program pengabdian kepada masyarakat agar terus diadakan secara konsisten setiap tahunnya dan lebih banyak pelatihan yang diadakan untuk program pengabdian kepada masyarakat.