Analisis Kelayakan Usaha Agro Industri Jamur Krispi Cemot Menggunakan Metode Konvensional dan Hamdi’s Method Di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau - elfina, Yanti; Hamdi Agustin; Fahrial (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan  menganalisis pengembangan  usaha pada Agroindustri Jamur  Krispi cemot melalui aspek finansial menggunakan metode konvesional dan metode Hamdi’s method. Analisis hasil keputusan kelayakan Hamdi’s method menggunakan GVM dan GI sejalan dengan pendekatan konvensional yang menggunakan NPV dan PI yang banyak diterapkan di dunia akademis. Metode Penelitian ini adalah survei dan wawancara langsung dengan pemilik usaha. Tempat Penelitian di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu. Hasil dari Penelitian menunjukan bahwa hasil perhitungan metode konvesional berupa NPV diperoleh nilai positif sebesar 690.196.281, PI lebih dari 1 yaitu 5,674 dan IRR sebesar itu 95,87%. Hasil perhitungan Hamdi’s method yaitu Gold Value Method (GVM) menunjukkan profit sharing 60:40 nilai positif  pendapatan emas sebesar 370,02 gram dan  Gold Index (GI) sebesar 3,38.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa usaha Keripik Jamur Krispi Cemot layak untuk dikembangkan menggunakan metode konvesional dan Hamdi’s method. Limitasi penelitian ini adalah berfokus pada analisis aspek keuangan yang merupakan aspek terpenting dalam penilaian analisis kelayakan usaha, sementara aspek lain seperti pemasaran, sumberdaya manusia dan operasional dapat di analisis sebagai tambahan.