PENGARUH KREDIBILITAS INFLUENCER TERHADAP MINAT BELI PADA SOCIAL MEDIA TIKTOK DENGAN HEDONISME SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Dinnur, Firman Isra; Suprapto, Heru; Sabran; Anggar Sari, Nilam; Handayani, Pinto Rukmi; Ningsih, Kartina Eka; Johansyah (Jurnal Aplikasi Manajemen & Kewirausahaan MASSARO, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kredibilitas Influencer yang mencakup keahlian, daya tarik dan kepercayaan terhadap minat beli dengan hedonisme sebagai variabel moderasi. Responden dalam studi ini adalah sebanyak 226 sampel yang berstatus mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kutai Kartanegara sebanyak yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Alat analisis data yang digunakan adalah metode SEM dengan bantuan perangkat lunak Smart PLS versi 4. Hasil penelitian mengidentifikasi bahwa aspek kepercayaan dan keahlian Influencer tidak mempengaruhi minat beli. Sementara itu, daya tarik Influencer serta faktor hedonisme memiliki dampak signifikan terhadap minat beli. Namun, hedonisme tidak berfungsi sebagai variabel moderasi dalam hubungan antara kepercayaan, keahlian, dan daya tarik dengan minat beli.