STRATEGI DIGITAL BRANDING RAGAMBENTALA - Diawati, Prety (Competitive, 2024)
Masa bisnis modern terus menjadi banyak bermunculan usaha- usaha baru dengan brand yang menaikan citra bisnis brand jadi bukti diri dari produk itu sendiri yang jadi karakteristik khas dalam kepemilikan produk, dalam membangun branding pada suatu produk, perihal yang wajib dicermati dalam membangun branding memastikan elemen pada brand, memilah tipe platform digital yang digunakan, dan komunikasi apa yang hendak di informasikan. Elemen utama yang jadi pembeda merupakan nama merk, logo, simbol, karakter, yang wajib mempunyai karakter tertentu. Tujuan dari riset ini ialah buat mengenali secara mendalam gimana ragambentala melaksanakan branding pada produknya paling utama branding lewat media digital. Tata cara riset yang hendak digunakan dalam riset ini dengan tata cara riset permasalahan. Pada riset ini peneliti memakai teori integrated marketing communication perencanaan pesan komunikasi buat menciptakan komunikasi lewat pesan yang disampaikannya jadi perlengkapan promosi. Hasil riset membuktikan kalau melaksanakan branding pada produk ragambentala sangat memerlukan media yang menunjang dalam melaksanakan branding supaya brand diketahui secara luas. Kata Kunci: Branding, Komunikasi pemasaran, Digital branding