978-623-10-6200-0 (PDF) MANAJEMEN KEUANGAN : Studi Kasus dan Analisis Nilai Perusahaan - S.Sos.I., S.E., M.M, Dr. Misrah.,; Sari, S.E., M.M, Purnama; Kurnia M, S.E., M.M, Dr. Fakhruddin (Lajagoe Pustaka, 2025)
Penyusunan buku ini bertujuan untuk menjadi referensi bagi para mahasiswa, akademisi, serta praktisi yang ingin memperdalam pengetahuan dan wawasan mengenai teori serta praktik dalam bidang keuangan dan investasi. Melalui bab-bab yang disajikan secara sistematis, diharapkan pembaca dapat memahami dengan lebih baik konsep-konsep penting seperti manajemen keuangan, hubungan keagenan, struktur kepemilikan, hingga peran pasar modal dalam mendukung perekonomian. Buku ini juga dilengkapi dengan studi kasus yang bertujuan untuk memberikan gambaran nyata tentang bagaimana berbagai variabel seperti struktur kepemilikan, free cash flow, dan leverage mempengaruhi keputusan investasi, kebijakan dividen, serta nilai perusahaan. Dengan adanya studi kasus ini, kami berharap pembaca dapat memperoleh wawasan yang lebih aplikatif dan kontekstual dalam memahami fenomena-fenomena yang terjadi di dunia keuangan.