Analisis Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Pelayanan dalam Menciptakan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen dalam Berbelanja di Market Place - Dwi Ardiansyah Putra, Mohammad; Sulaeman, Suhendar; Nasrullah, Nasrullah (Jurnal sosial dan sains, 2024)
Latar Belakang :  Dengan adanya Digital Marketing diharapkan dapat mendorong perusahaan atau Marketplace dalam mempromosikan usahanya baik dalam segi jasa yang memberikan wadah kepada seller untuk membuat toko secara online dan juga kemudahan yang akan diperoleh konsumen ketika berbelanja di Marketplace tersebut. Tujuan:  Penelitian   bertujuan   untuk   mengetahui   pengaruh   digital   marketing,   kualitas  pelayanan dalam menciptakan kepuasan konsumen terhadap   loyalitas   konsumen. Metode: Jenis   penelitiaan   ini   menggunakan   penelitian kuantitatif. Data   yang   dikumpulkan   penelitian   ini   menggunakan   kuesioner   atau   memberi beberapa  lembar  pernyataan  untuk  mengumpulkan  data  responden  dengan  jumlah  responden sebanyak 150 orang. Hasil:, Digital marketing berpengaruh positif tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen, Digital marketing melalui kepuasan konsumen berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen, Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen, Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen, Kualitas pelayanan melalui kepuasan konsumen berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen, dan Digital marketing dan kualitas pelayanan melalui kepuasan konsumen berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen dalam berbelanja di Market Place. Kesimpulan: kesimpulan penelitian  ini  menunjukkan bahwa Digital marketing berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen.