Pengungkapan Corporate Social Resposibility dengan GRI G4 - Ariadi, Deni; Sundari, Siti (Jurnal sosial dan sains, 2024)
Latar Belakang: Sustainability report adalah dokumen non keuangan yang mencakup enam aspek performa. Dokumen ini mengungkapkan data tentang komitmen serta tindakan perusahaan dalam hal sosial dan lingkungan.   Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengevaluasi bagaimana perusahaan pertambangan mengungkapkan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR)  dengan menerapkan Standar Global Reporting Initiative (GRI). Metode: Penelitian ini memanfaatkan Stakeholder Theory. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Hasil: hasil yang ditemukan adalah adanya kenaikan perolehan nilai ekonomi sebesar 56% pada tahun 2021 bagi Adaro Energy, Inc. (AEI), serta adanya program Jaminan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Pensiun (JP) yang ditanggung oleh Grup Adaro untuk karyawan permanen maupun kontrak. Kesimpulan: Dari analisa disimpulkan bahwa indikator keselamatan dan kenyamanan bekerja yang merupakan indikator pengungkapan tertinggi.