Pengaruh Return on Equity (Roe), Price Earning Ratio (Per), dan Total Asset Turn Over (Tato) Terhadap Return Saham Perusahaan pada Sektor Barang Konsumen Non-Primer yang Terdaftar di Bei Periode 2021-2023 - Martin Sihotang (Jurnal Inovasi Global, 2025)
Pasar modal Indonesia terus berkembang, terutama industri barang konsumen non-primer yang menarik investor.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana Return on Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER), dan Total Asset Turnover (TATO) berdampak pada return saham perusahaan di industri yang terdaftar di BEI selama periode 2021–2023.  Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian, dan laporan keuangan perusahaan digunakan sebagai data sekunder.  Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa ROE berpengaruh positif terhadap return saham, sementara PER dan TATO tidak memberikan dampak yang signifikan. Namun, ROE, PER, dan TATO berpengaruh positif terhadap return saham secara bersamaan.  Hasil menunjukkan bahwa efisiensi penggunaan ekuitas sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan investor, tetapi valuasi saham (PER) dan efisiensi aset (TATO) masih perlu dipelajari.  Studi ini membantu investor membuat keputusan investasi dan menawarkan rekomendasi untuk perusahaan yang ingin meningkatkan efisiensi keuangan untuk meningkatkan daya tarik saham mereka di pasar modal.