Pengaruh Empowering Leadership, Safety Climate, Knowledge Terhadap Risk Taking Behavior pada Karyawan Rumah Sakit Pelni di Jakarta Barat - Mutiara Jannah; Netania Emilisa (Jurnal Syntax Admiration, 2025)
Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh Empowering Leadership, Safety Climate, Knowledge  terhadap Risk Taking Behavior pada karyawan Rumah Sakit Pelni di Jakarta Barat. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Tempat penelitian dilakukan pada karyawan di Rumah Sakit Pelni. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Rumah Sakit Pelni yang dilakukan hanya pada karyawan bagian pelayanan medis. Jumlah sampel penelitian yaitu 141 sampel. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer dan data sekunder yaitu kuesioner dan studi Pustaka. Teknik analisis data dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan software SPSS versi 22. Kesimpulan penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Empowering Leadership, Safety Climate, Knowledge terhadap Risk Taking Behavior. Terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Empowering Leadership, Safety Climate, Knowledge dan Risk Taking Behavior.