Implementasi Jadwal Shalat Digital Dengan Menggunakan Running Text Di Mushalla Kampus Politeknik Negeri Bengkalis - Amri, Syaiful; M. Faizal, Wan; Azizul, Azizul; Almubarak, Puja; Nur Azima, Nur Azima (TANJAK : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mushalla di kampus Politeknik Negeri Bengkalis memerlukan sistem yang efektif dan efisien untuk menampilkan jadwal waktu shalat guna memudahkan para jamaah. Pengabdian  ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem Jadwal Waktu Shalat yang otomatis dan terintegrasi. Sistem ini menggunakan mikrokontroler berbasis Arduino yang dihubungkan dengan modul display LED. Data waktu shalat diperoleh dari perhitungan astronomis yang diinputkan ke dalam sistem, yang kemudian ditampilkan secara otomatis pada layar LED. Sistem ini juga dilengkapi dengan fitur pembaruan otomatis berdasarkan lokasi dan tanggal. Implementasi sistem  jadwal shalat digital  ini diharapkan dapat  memberikan informasi waktu shalat yang akurat, mudah diakses, dan meningkatkan kenyamanan jamaah dalam menjalankan ibadah. Evaluasi menunjukkan bahwa sistem ini berfungsi dengan baik dan mendapatkan respons positif dari pengguna yaitu jamaah mushalla kampus.