Self Healing Berbasis Asmaul Husna: Sebuah Pendekatan Psikologi Spiritual - Indraningsih, Puji Astuti (Action Research Literate, 2025)
Di tengah hingar bingar dunia modern yang serba cepat, manusia sering terjebak dalam kesibukan mengejar kesuksesan material, mengandalkan kemampuan fisik, intelektual, dan emosional semata. Akibatnya, kita menghadapi beragam masalah psikologis, seperti kecemasan, adiksi, hingga dorongan untuk menyakiti diri sendiri. Fenomena ini menunjukkan bahwa kehilangan arah spiritual berpotensi merusak kesejahteraan pribadi dan sosial. Kembali mendekatkan diri pada Tuhan, Insya Allah menjadi jalan untuk menumbuhkan ketenangan batin dan ketangguhan jiwa. Salah satu cara adalah melalui intervensi self-healing berbasis Asmaul Husna yang dapat membantu kita terhubung kembali dengan nilai-nilai ilahi, membangun keseimbangan, dan memperkuat makna hidup.