PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA BANK BCA CABANG MERAUKE - Khadija, Khusnul; Rombai, Ni'matul Jannah; Tiku, Arrang; Rahakbauw, Fransiska E.; Rau, Emerensiana; Alfianzyar, Muhammad (Wallaby: Jurnal Manajemen, Bisnis & Akuntansi, 2024)
Studi ini menyelidiki penerapan Good Corporate Governance (GCG) di Bank BCA Cabang Merauke, sebuah bank terkemuka di Indonesia, untuk memastikan transparansi, akuntabilitas, dan manajemen berbasis nilai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, termasuk wawancara manajemen senior, analisis departemen, dan observasi operasional. Temuan ini memberikan wawasan mengenai penerapan GCG dalam sistem pengelolaan Bank BCA, khususnya pada bank daerah seperti Merauke, serta efektivitasnya dalam meningkatkan reputasi dan pelayanan kepada masyarakat.