Webinar Grow Together: Be Better Parent and Good Partner (Co-parenting) - Nida Muthi Annisa; Putri Fatimah Azzahra; Reza Fauzi Pamungkas; Siti Fauzi Nurhaliza (Jurnal Bhakti Karya dan Inovatif, 2025)
Pelaksanaan kegiatan webinar ini memiliki tujuan agar timbulnya pemahaman masyarakat secara umum maupun khususnya pada pasangan suami istri yang telah atau akan memiliki peran sebagai orang tua. Saat ini, tidak sedikit terjadi fenomena dimana ibu sebagai sosok yang melakukan berbagai macam tugas kebutuhan rumah hingga pengasuhan mengalami stress. Keadaan stress pada ibu ini bisa diakibtkan salah satunya karena kurangnya pembagian peran antara suami dan istri terutama dalam pembagian peran pengasuhan. Pembagian peran pengasuhan ini tentunya akan sangat membantu dalam proses pengasuhan dan juga dapat berpengaruh pada kualitas hubungan pernikahan. Selain itu juga pembagian peran pengasuhan dapat berpengaruh pada perkembangan anak. Dari manfaat-manfaat tersebut tentunya memperlihatkan bahwa penting sekali untuk dapat melakukan pembagian peran pengasuhan atau sering disebut juga dengan co-parenting. Setelah diberikannya materi tentang co-parenting ini diharapkan masyarakat umum, khususnya pasangan suami istri yang telah atau akan menjadi orang tua bisa lebih memahami dan mengaplikasikan co-parenting dalam hubungan pernikahan mereka.