Dampak Ibadah Kreatif Bagi Remaja di GMIM Siloam Tataaran II Wilayah Tondano VI - Komaling, Olga Neltje; Supit, Zefanya Brigita; Kalalo, Jefry (Educatio Christi, 2023)
Artikel ini berisi dampak dari ibadah kretif bagi Remaja di jemaat GMIM Siloam Tataaran. Ibadah kreatif bertujuan untuk meningkatkan keaktifan remaja untuk beribadah serta menumbuhkan kreatifitas remaja dalam ibadah itu sendiri Masalah yang dihadapi tentang bagamana dampak dari ibadah kreatif terhadap respon dari para remaja untuk datang terlibat dalam peribadatan. Dalam fokus penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian Kualitatif, di karenakan metode ini merupakan metode yang paling cocok dalam proses penelitian ini untuk memudahkan penulis dalam melakukan wawancara, mengumpulkan data, analisis data dan pegolahan data. Hasil penelitian ini penulis melihat bahwa remaja membutuhkan bentuk-bentuk kreasi ibadah untuk menghilangkan kejenuhan dan peningkatan iman kristiani. Penelitin ini ditutup dengan kesimpulan dari penulis.