“SAHABAT DALAM KASIH SAUDARA DALAM KESUKARAN” Kajian Hermeneutik Kritik Historis Terhadap Markus 2:1-12 dan Maknanya Bagi Gereja Masa Kini - Lontaan, Jesha Michelle; Suoth, Vanny Nancy (Educatio Christi, 2023)
Artikel ini membahas tentang bagaimana keempat sahabat yang membantu temannya mencari jalan keluar dalam masalahnya dalam teks Markus 2:1-12. Mukjizat yang terjadi dalam Injil Markus ini merupakan cerita tentang bagaimana tindakan dari keempat sahabatnya yang melakukan berbagai hal atau mencari berbagai cara agar dapat bertemu dengan Yesus untuk menyembuhkan temannya. Artikel ini disusun dengan menggunakan metode kualitatif dalam memeriksa berbagai macam sumber yangserta dikerjakan dengan metode pendekatan kritik historis. Tujuan proposal ini berusaha menggali makna dan implikasi yang terkandung dalam teks Markus 2:1-12 dan khususnya tentang bagaimana sahabat yang memiliki kasih dan menjadi sahabat dalam kesukaran bagi gereja masa kini.