Kajian Misiologi Terhadap Peran Gereja Memberikan Pemahaman Tentang Pekerjaan di GMIM Maranatha Likupang I - Brigita Gabriela Tompodung; Linda Patricia Ratag (Educatio Christi, 2023)
Bekerja adalah perintah Allah sejak manusia pertama, diciptakan. Menurut Alkitab Allah yang menciptakan manusia segambar dengan diriNya adalah Allah yang bekerja. Bekerja memang hal yang mulia, akan tetapi masih banyak di kalangan orang yang percaya salah dalam menetapkan hari untuk bekerja, karena pekerjaan lebih penting bagi kehidupan dari pada ibadah. Oleh karena itu orang Kristen masih ada yang salah menggunakan dimana hari untuk bekerja dan dimana hari untuk istirahat dalam arti istirahat mencari Tuhan dan memuliakan Tuhan dengan cara pergi beribadah. Dalam skripsi ini akan diuraikan tentang kajian Misiologi terhadap peran gereja dalam memberikan pemahaman tentang pekerjaa bagi jemaat di GMIM Maranatha Likupang 1 wilayah Likupang.