Pelayanan Yesus Sebagai Model Misi Gereja dan Implementasinya Bagi Pelayanan di Jemaat GMIBM Imanuel Sinindian - Sumual, Yohanes Triputra (Educatio Christi, 2023)
Allah di dalam Yesus Kristus mengutus gereja untuk melanjutkan misi-Nya yaitu menghadirkan damai sejahtera di dunia. Sebagaimana firman Tuhan dalam 1 Korintus 3:11, maka Yesus menjadi dasar bagi Gereja, artinya segala aktivitas gereja dilakukan berdasarkan keteladanan yang Yesus berikan selama pelayanan-Nya di dunia.. Maka skripsi ini membahas tentang bagaimana gereja mewujudkan maksud kehadirannya melalui melakukan misinya berdasarkan pola pelayanan Yesus. Sehingga tujuan dari skripsi ini supaya gereja dan pelayan-pelayan Tuhan memahami dan berupaya mengimplementasikan misi gereja yang bertolak dari Yesus sang kepala gereja. Skripsi ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menyarankan agar pelayan-pelayan Tuhan yang ada lebih sadar akan tugasnya, diperlengkapi dan diedukasi melalui pembinaan, penyuluhan, atau pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan misi agar pemahaman yang dimiliki lebih luas.