PENGARUH METODE LATIHAN KEKUATAN LENGAN TERHADAP AKURASI PASSING ATAS DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Aldi Budiana (Journal of Physical Education and Sport Science, 2023)
Aldi Budiana, dengan judul ”PENGARUH METODE LATIHAN KEKUATAN LENGAN TERHADAP AKURASI PASSING ATAS DALAM PERMAINAN BOLA VOLI”. Tehnik passing atas ini seperti mudah saat di lihat namun sulit saat melakukan nyaa karena pada saat melakukan passing atas ini haruss memerlukan kekuatan lengan yang kuat sertaa akurasi/ketepatan yang bagus untuk mencapai pada sasaran yang di tuju sehingga passing atas ini dapat di lakukan dengan baik dan benar Ketika bermain bola voli. Tujuan penelitian Untuk mengetahui pengaruh latihan kekuatan lengan terhadap akurasi passing atas pada siswa ekstrakulikuler MTS Negeri 7 Kuningan. Pada Permainan bola voli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperiment dengan desain penelitian one group pretest-posttest. Hasil penelitian ini menggunakan program SPSS 21 dengan taraf signifikan 0,05, di dapatkan bahwa nilai rata-rata pretest 16,29 dan rata -rata posttes 20,06. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa model latihan push up dan handgrip dapat dikembangkan dan diterapkan dalam proses latihan akurasi passing atas dalam bola voli. Kata Kunci: Akurasi, model latihan, passing atas