Pengaruh Metode Wall Bounce Terhadap Kemampuan Passing Bawah Siswa Ekstrakulikuler Bola Voli Smk Al-Ihya Selajambe - Arip Sutisna (Journal of Physical Education and Sport Science, 2022)
Arip Sutisna (NIM : 182223132), Pengaruh Metode Wall Bounce Terhadap Kemampuan Passing Bawah Siswa Ekstrakulikuler Bola Voli Smk Al-Ihya Selajambe, Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2022. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan passing bawah siswa ekstrakulikuler bola voli SMK Al-Ihya Selajambe. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian one group pretest and posttest design. Subjek dari penelitian ini adalah siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMK Al-Ihya Selajambe, dengan jumlah 20 siswa. Hasil penelitian uji-t pada peningkatan kemampuan passing bawah diperoleh t hitung sebesar 22,100 lebih besar dari t tabel sebesar 2,100 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.000. Sehingga terdapat peningkatan yang signifikan passing bawah dengan metode wall bounce pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMK Al-Ihya Selajambe. Besarnya peningkatan dari latihan bentuk metode wall bounce sebesar 44,07 % dari selisih rata-rata pretest dengan posttest adalah 22.10, kenaikan persentasi dengan cara selisih rata-rata dibagi rata-rata pretest dikalikan 100 %. Kata Kunci : Wall Bounce, Kemampuan Passing bawah