PENGARUH KELENGKAPAN SPAREPART DAN KELENGKAPAN STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI AHASS HARI MOTOR 2 TULUNGAGUNG - Budi Prasetyo; Eko Santoso; Aris Dwi Gunawan (BEMJ : Business, Entrepreneurship, and Management Journal, 2022)
Abstract The primary issue raised in this thesis is the relationship between customer satisfaction at Ahass Hari Motor 2 Tulungagung and the completeness of the organizationalstructure and spare parts inventories. This study employs quantitative research techniques,meaning that it involves numerical data that is statistically examined. This study used aminimum of 97 population samples, according to the Cochran formula. The analysis'sfindings indicate that the organizational structure's and the spare parts' variablecompleteness have a strong simultaneous and partial impact on customer satisfaction. AtAhass Hari Motor 2 Tulungagung, there is a very strong correlation or relationship betweenthe completeness of the organizational structure and the completeness of the spare partsinventory. Abstrak Pokok permasalahan yang dibahas dalam skripsi ini yaitu bagaimana pengaruh kelengkapan sparepart dan kelengkapan struktur organisasi terhadap kepuasan pelanggan diAhass Hari Motor 2 Tulungagung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatifyaitu penelitiannya menggunakan data yang bersifat angka-angka dianalisis melalauistatistik. Jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Cochran minimal 97orang dari populasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kelengkapan sparepart dankelengkapan struktur organisasi berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadapkepuasan pelanggan. Korelasi atau hubungan antara kelengkapan sparepart dan kelengkapanstruktur organisasi dengan kepuasan pelanggan pada Ahass Hari Motor 2 Tulungagungsangat kuat.