ANALISIS LOYALITAS ATAS NILAI PELANGGAN YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN PELANGGAN PADA PERCETAKAN CV. KARTINI DI BLITAR - Erma Restu Ningsih; Tanto Askriyandoko Putro (BEMJ : Business, Entrepreneurship, and Management Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan percetakan CV. Kartini Blitar, (2) pengaruh nilai pelanggan terhadap loyalitas pelanggan percetakan CV. Kartini Blitar, (3) pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan percetakan CV. Kartini Blitar. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus dengan jumlah sampel sebanyak 37 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Nilai pelanggan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. (2) Nilai pelanggan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan. (3) Kepuasan pelanggan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan.