Hasil bagi dari jumlahan sepuluh bilangan Fibonacci yang berturutan oleh 11 adalah bilangan Fibonacci ketujuh - Glenn Brillian Putra Herman Fernando; Agung Prabowo (JUMLAHKU: Jurnal Matematika Ilmiah STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah membuktikan bahwa penjumlahan sepuluh bilangan Fibonacci yang berturutan apabila dibagi 11 hasilnya adalah bilangan Fibonacci ketujuh dalam susunan bilangan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Pembuktian dilakukan dengan Prinsip Induksi Matematika. Hasil penelitian mendapatkan teorema baru bahwa hasil bagi atas jumlahan sepuluh bilangan Fibonacci yang berturutan oleh 11 adalah bilangan Fibonacci yang ketujuh dalam susunan bilangan tersebut.