Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Dwikarya Mandiri - Nur Putri Cahyaningsih; Achmad Fauzi; Novita Wahyu Setyawati (Fibonacci: Jurnal Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah produktivitas kerja karyawan dapat memengaruhi hubungan dari kepuasan kerja dan motivasi kerja pada CV. Dwikarya Mandiri. Dengan metode penelitian kuantitatif, populasi dan sampel yang diperoleh dari karyawan pada CV. Dwikarya Mandiri dengan menggunakan metode Probability sampling dan Hair. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden karyawan CV. Dwikarya Mandiri menggunakan teknik analisis SEM-PLS. Subjek penelitian ini yaitu karyawan CV. Dwikarya Mandiri. Kepuasan kerja dan motivasi kerja sangat berkaitan langsung dengan produktivitas kerja karyawan. Kepuasan kerja dan motivasi kerja yang dirasakan oleh karyawan dapat menurunkan produktivitas kerja ataupun meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Karyawan yang merasa puas dengan pekerjaan yang diperoleh akan termotivasi untuk meningkatkan kinerja sehingga akan berdampak pada meningkatnya kinerja perusahaan atau organisasi secara keseluruhan. Hasil pengujian hipotesis menunjukan hipotesis pertama (H1) dan hipotesis kedua (H2) diterima. Hasil pengujian hipotesis pertama (H1) diperoleh hasil bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil pengujian hipotesis kedua (H2) diperoleh hasil bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.