Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Berbasis Android Pada Toko Kue Ibu Ratna - Riani; Fajriyah; Hepnyi Samosir (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Penerapan teknologi saat ini semakin berkembang dan mulai merambah ke berbagai sektor, adapun sektor yang dibahas adalah sektor bisnis makanan. Adapun situasi yang dihadapi oleh Toko Kue Ibu Ratna adalah proses pemesanan produk pada toko kue masih membutuhkan waktu yang lama karena konsumen harus datang ke toko kue atau mengirim pesan melalui whatsapp atau melalui telepon sehingga pelayan toko sedikit kesulitan dalam rekap data jika terjadi pemesanan secara bersamaan. Pembuatan sistem pemesanan berbasis android ini memiliki pertimbangan agar konsumen khususnya yang baru dapat mengetahui alamat Toko Kue Ibu Ratna dan melihat produk yang dijual secara online serta melakukan pembelian langsung tanpa harus datang ke toko sehingga dapat membuat aktivitas menjadi sangat mudah dan efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan metode RAD (Rapid application development).