Perancangan Sistem Administrasi Pembayaran SPP Berbasis Web Pada TK Kenari Rengasdengklok - Hasan Hasan; Rindy Antika (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Sistem pembayaran biaya SPP yang efisien memungkinkan departemen atau bagian terkait berfungsi lebih baik dari sebelumnya. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mengatur proses pembayaran SPP dengan menggunakan model waterfall yaitu metode dari System Development Life Cycle (SDLC), aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja sistem. Pada artikel ini penulis mengembangkan sistem pembayaran SPP untuk memudahkan proses pembayaran SPP di TK Kenari Rengasdengklok. Sistem pembayaran SPP ini merupakan sistem yang digunakan untuk membayar SPP siswa dan siswi dan melaporkan laporan SPP. Dengan diterapkannya sistem ini di TK Kenari Rengasdengklok kemungkinan terjadinya kesalahan pembayaran dapat diminimalisir. Sistem ini juga dapat mempercepat proses pembayaran dan menghasilkan laporan yang dapat membantu TK Kenari Rengasdengklok.