Perancangan Sistem Informasi Raport Kurikulum Merdeka Berbasis Web Di SMK Kesehatan Genus Bukittinggi - Dian Ririn Hasibuan; Hari Antoni Musril; Jasmienti; Sarwo Derta (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Dalam pelaksanaannya, pengelolaan raport yang berjalan di SMK Kesehatan Genus Bukitinggi dirasa belum optimal, hal ini dikarenakan sistem yang digunakan masih bersifat manual. Dengan permasalahan tersebut maka muncul berbagai permasalahan terutama pada proses pengolahan nilai raport. Untuk itu, diperlukan suatu sistem informasi yang mampu mendukung pengolahan nilai dalam memperoleh informasi nilai raport di SMK Kesehatan Genus Bukitinggi. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah (R&D). Model yang digunakan adalah versi SDLC dengan menerapkan model incremental. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti berhasil menciptakan sebuah sistem informasi raport kurikulum merdeka berbasis web. Hasil pengujian functional suitability memperoleh skor 100% sangat layak, compability memperoleh skor 100% sangat layak, skor usability 94,9% sangat layak, hasil pengujian kebahasaan 97,5% sangat layak.