Analisis Pengukuran Kualitas Pelayanan Perbankan pada Aplikasi LIVIN by Mandiri menggunakan framework ITIL V3 - Nur Ayu Wulantari; Tata Sutabri (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini membahas tentang analisis manajemen pelayanan perbankan pada aplikasi Livin by Mandiri yang berbasis TI dengan menggunakan framework ITIL 3. Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas layanan perbankan pada aplikasi Livin by Mandiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi framework ITIL3 pada aplikasi Livin by Mandiri dapat meningkatkan manajemen pelayanan perbankan dengan penggunaan ITIL 3 Service Management Lifecycle yang meliputi strategi layanan, desain layanan, transisi layanan, operasi layanan, dan pemantauan layanan. Dengan demikian, penggunaanframework ITIL 3 dapat membantubank dalam mengeloladan meningkatkan kualitas layanan padaaplikasi Livin by Mandiri