Rancangan Bangun Video Company Profile International Office dan Program Studi Teknik Informatika IIB Darmajaya - Suci Mutiara; Rizqi Ramadhan (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun video company profile yang menggabungkan International Office dan Program Studi Teknik Informatika di IIB Darmajaya menggunakan pendekatan Metode Pengembangan Multimedia (Multimedia Development Life Cycle). Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menciptakan video yang efektif dalam mengkomunikasikan informasi tentang identitas, visi, misi, dan prestasi dari International Office dan Program Studi Teknik Informatika kepada calon mahasiswa. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah video company profile yang memiliki desain visual yang menarik dan narasi baik. Video ini diharapkan dapat digunakan sebagai media promosi untuk memperkenalkan International Office dan Program Studi Teknik Informatika kepada calon mahasiswa. Dengan penerapan pendekatan MDLC, diharapkan video ini dapat mencapai tujuannya secara efisien dan memberikan dampak yang positif dalam memperluas pemahaman tentang kedua program.