PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN KINERJA ASISTEN LABORATORIUM BERBASIS WEB - Rangga Ariyan Permana; Muhammad Nurhuda; Shandy Putro Yadi; Dina Agusten (Prosiding Seminar SeNTIK, 2021)
Penempatan lokasi kampus yang banyak mengharuskan juga memiliki laboratorium yang tersebar pada setiap lokasi. Adanya laboratorium yang tersebar juga membutuhkan banyak asisten laboratorium yang banyak untuk mendampingi praktikan saat berlangsungnya praktikum. Salah satu cara meningkatkan pelayanan laboratorium maka perlu mengetahui kinerja setiap asisten laboratorium(laboran). Sistem informasi kinerja asisten laboratrium diperlukan untuk dapat mengetahui kinerja setiap laboran dari berbagai lokasi sehingga membantu saat pengambilan keputusan. Sistem informasi kinerja dapat bekerja maksimal dengan menerapkan metode weighted product dengan menentukan kriteria-kriteria penilaian. Pembuatan sistem melalui tahap intellegence, design, choice dan implementation sebagai proses sistem penunjang keputusan. Hasil dari sistem informasi kinerja asisten laboratorium akan menjadi solusi yang efisien dan efektif dalam menentukan penilaian kinerja serta peningkatan pelayanan laboratorium. Hasil dapat menunjukkan nilai preferensi relatif alternatif berdasarkan skala kepentingan dengan 5 kriteria dan sistem berfungsi dengan baik.