E-BUSINESS PENYEDIA LAYANAN JASA PENULISAN KONTEN ARTIKEL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEBSITE - Muhammad Gusti Apriansyah dan Aqwam Rosadi Kardian (Prosiding Seminar SeNTIK, 2020)
Website Informasi saat ini sangat dibutuhkan sebagai sumber informasi. Dalam membuat konten artikel di website informasi memerlukan seseorang pembuat konten artikel yang mempunyai potensi merangkai kata dan menulis berita informasi. Tujuan tersebut supaya pembaca dapat mengambil kesimpulan atau informasi secara lengkap, jelas, rapih dan sesuai fakta. Selain itu, saat ini cukup banyak website yang dikelola secara individu maupun perusahaan yang berlomba-lomba menyajikan informasi bermanfaat untuk para pembaca. Namun cukup banyak juga website informasi yang tidak dapat rutin memperbarui artikel, sehingga membutuhkan penulis konten artikel pada website informasi tersebut. Oleh sebab itu, dibuat sebuah website E-Business penyedia layanan jasa penulisan konten artikel untuk dapat memenuhi kebutuhan pelanggan. Selain itu website ini membutuhkan pembuat konten artikel sebagai sumber daya manusia untuk dapat menulis dan mendapatkan gaji yang sesuai. Website E-Business penyedia layanan jasa penulisan konten artikel berhasil dibuat dengan menggunakan metode Business Model Canvas (BMC) dan metode perancangan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall. Website ini akan melakukan pengujian dengan menggunakan metode Black-Box Testing supaya dapat layak digunakan oleh pengguna. Website E-Business ini telah dibangun dengan nama Candu Nulis dan sudah bisa beroperasi untuk melayani pembeli yang ingin memesan artikel dan membantu content writer yang membutuhkan pekerjaan