SISTEM INFORMASI INVENTORY STOK BARANG PADA PT. YOUNGSUN BERBASIS DESKTOP - Shandy Juniantoro; Sari Noorlima Yanti; Sudjiran (Prosiding Seminar SeNTIK, 2023)
Sistem informasi inventory stok barang pada PT. Youngsun berbasis desktop adalah sebuah sistem yang digunakan untuk mengelola persediaan barang di perusahaan tersebut. Sistem ini berfokus pada pengelolaan dan pemantauan jumlah barang yang tersedia, transaksi masuk dan keluar barang, serta pengadaan dan distribusi barang. Dengan menggunakan sistem ini, PT. Youngsun dapat memperoleh beberapa keuntungan, antara lain efisiensi pengelolaan stok, peningkatan akurasi dalam penghitungan stok, pemantauan persediaan secara real-time, integrasi dengan sistem lain di perusahaan, dan keamanan data. Sistem informasi inventory stok barang berbasis desktop ini memungkinkan PT. Youngsun untuk mengoptimalkan pengelolaan persediaan, menghindari kekurangan atau kelebihan stok yang berpotensi merugikan perusahaan, serta meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan.Namun, penting untuk dicatat bahwa dengan perkembangan teknologi, perusahaan juga dapat mempertimbangkan sistem informasi yang berbasis cloud atau sistem hybrid yang dapat memberikan fleksibilitas dan keunggulan lainnya