RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN TIKET WISATA EMBUNG NGELANGGERAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS DI TRAVEL JITRAV JOGJAKARTA) - Munich Heindari Ekasari; Melani Dewi Lusita; Desi Diana (Prosiding Seminar SeNTIK, 2023)
Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan daerah yang terdapat banyak daerah wisata, dan terkenal dengan tempat wisata wisatanya, tetapi ada salah satu tempat wisata yang informasinya saat ini belum dapat dikembangkan secara maksimal, Keterbatasan informasi mengenai wisata Embung Ngelanggeran dapat menghambat pengunjung dalam mendapatkan informasi yang diperlukan dengan cepat, dan apabila objek wisata Embung Ngelanggeran tidak banyak orang yang mengetahui , Embung Ngelanggeran akan turun pengunjungnya , dan terbengkalai. Berdasarkan Penelitian, pemesanan tiket Wisata Embung Ngelanggeran masih menggunakan metode manual, dengan dibuatnya sistem pemesanan tiket, dapat mengubah sistem manual ke sistem komputerisasi. Sistem pemesanan tiket ini memudahkan terjadinya proses transaksi. Dan juga memudahkan pengguna untuk mencari kendaraan travel untuk menuju ke wisata tersebut. Hasil uji coba yang sudah di lakukan dari pembuatan website ini adalah sistem berjalan dengan baik dan sesuai dengan fungsinya. Dengan menggunakan website sebagai media publikasi yang dapat membantu pengguna untuk mencari Info tentang Wisata Embung Ngelanggeran, beserta Memudahkan pengguna untuk memesan tiket secara online dan mencari transportasi kendaraan menuju tempat wisata tersebut menjadi lebih efisien dan efektif