APLIKASI E-COMMERCE TOKO BAYSANDRISKI FURNITURE BERBASIS WEB - Fahira Galuh Pangestu; Laode Mohammad Rasdi Rere; Anggi Amilia Pratiwi (Prosiding Seminar SeNTIK, 2023)
Penelitian ini akan membuat suatu sistem yang ditujukan untuk memudahkan pihak Baysandriski Furniture dalam pemasaran dan memudahkan pelanggan dalam memesan. Masalah yang akan dibahas adalah bagaimana membuat website untuk pemasaran dan pemesanan pada toko Baysandriski Furniture dengan sistem yang bisa dijalankan pada platform website. Tujuan dari membuat website e-commerce toko Baysandriski Furniture adalah untuk memasarkan produk dari toko Baysandriski Furniture dan memperluas jangkauan pemasaran dan penjualan produk. Metode perancangan system pada e-commerce Baysandriski Furniture menggunakan System Developmet Life Cycle dan menggunakan alur perancangan berupa struktur navigasi dan DFD (Data Flow Diagram) menggunakan diagram konteks serta diagram zero dalam menjelaskan pergerakan dari sistem yang akan dibuat. Sistem atau aplikasi yang akan diterapkan diuji coba menggunakan pengujian blackbox testing dan dapat disimpulkan website Baysandriski Furniture sudah sesuai dengan yang diinginkan oleh pembuat terhadap user.