Rancang Bangun Aplikasi BAPPSI Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta STI&K - Febianto Arifien; Devita Rizky NurSeptiani (Prosiding Seminar SeNTIK, 2023)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta STI&K merupakan sekolah tinggi yang memiliki program studi sistem infomasi dan komputer. Bagian Administrasi Pengelolaan dan Pengembangan Sistem Informasi, merupakan bagian pengembangan sistem informasi yang berkewajiban untuk membangun aplikasi dan sistem di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta STI&K, untuk itu diperlukan aplikasi untuk mengatur dan mengolah kegiatan-kegiatan seputar BAPPSI. Aplikasi BAPPSI menggunakan pustaka Polymer JS untuk membangun tampilan front-end serta didukung oleh model Restful API sebagai mesin back-end. Aplikasi BAPPSI dirancang dengan Unified Modelling Language (UML) yang menjadi diagram standar untuk merepresentasikan desain dari perangkat lunak. Kelebihan dari aplikasi BAPPSI dapatkan yaitu pada bagian best practices dan SEO, yang menunjukkan aplikasi BAPPSI sudah memenuhi dalam hal search engine optimation dan untuk kemudahan dalam mengkases aplikasi terbilang cukup.