RANCANG BANGUN APLIKASI PENGOLAHAN DATA INVENTARIS KANTOR MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB (STUDI KASUS CV. ADI FAMILY GROUP) - Orlando, Eriek; Irawati, Diyah Ruri; Lukman, Saepul (Prosiding Seminar SeNTIK, 2024)
Pemikiran ini mengusulkan rancangan aplikasi berbasis web untuk mengelola data inventaris kantor dengan pendekatan metode waterfall, fokus pada CV Adi Family Group. Aplikasi ini bertujuan meningkatkan efisiensi manajemen inventaris dengan fitur pencatatan barang, manajemen data, dan laporan inventaris yang terstruktur. Metode waterfall dipilih untuk memastikan proses pengembangan yang sistematis, dimulai dari analisis kebutuhan hingga fase implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi yang dapat diandalkan untuk mendukung operasional sehari-hari CV Adi Family Group dalam mengelola inventaris kantor