PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB DI SMKN 2 KOTA BEKASI MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF - Sugiati, Atik; Wardijono, Bheta Agus (Prosiding Seminar SeNTIK, 2024)
Perpustakaan merupakan komponen penting dalam institusi pendidikan. SMKN 2 Kota Bekasi telah memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses bisnis perpustakaan, namun belum memiliki sistem informasi berbasis web yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi perpustakaan berbasis web guna mempermudah proses layanan, seperti pencatatan anggota, peminjaman, pengembalian, dan pelaporan. Dengan menggunakan framework TOGAF, penelitian ini menghasilkan rancangan arsitektur bisnis, sistem informasi, dan teknologi untuk mengatasi permasalahan tersebut dan memberikan solusi integratif dalam pengelolaan perpustakaan