PERANCANGAN USER INTERFACE & USER EXPERIENCE DENGAN METODE DESIGN THINKING PADA APLIKASI ONLINE COURSE CLEVER MENGGUNAKAN FIGMA - Rivai, Muhammad Zulwan; Arnesia, Pipit Dewi; Sjafrina, Fitri (Prosiding Seminar SeNTIK, 2024)
Clever adalah sebuah perusahaan digital platform yang bergerak di bidang pendidikan. Clever menawarkan kursus online yang menyediakan berbagai kategori di bidang pekerjaan, yang bertujuan memberikan ilmu yang luas dan membentuk karir profesional serta mewujudkan mimpi bagi pengguna. Dalam penelitian ini menggunakan Metode Design thinking yang merupakan alat yang digunakan dalam problem solving, problem design, hingga problem forming, yang meliputi lima tahapan yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Testing. Pembuatan User Interface (UI) dan prototyping untuk menyambung antar halaman UI menggunakan aplikasi Figma, lalu menggunakan Usability Testing SEQ dalam pengembangan produk untuk menilai tingkat kemudahan pada fitur-fitur berdasarkan pengalaman user dengan memberikan kisaran angka tingkat kemudahan.