Analisis Pengaruh Pengetahuan Dan Keterampilan Terhadap Komitmen Organisasional Dan Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Kubu Raya - nanda marlinda; Ilzar Daud; Maria Christiana (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2022)
Dinas Perhubungan memiliki visi terwujudnya penyelenggaraan pelayanan perhubungan yang handal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah dan misi yang meliputi mempertahankan tingkat jasa pelayanan sarana dan prasarana perhubungan. Dinas perhubungan Kabupaten Kubu Raya langsung berhubungan teknis dengan pelayanan kepada masyarakat yaitu pada Unit Pelaksana Teknis. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan keterampilan terhadap komitmen organisasional dan kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Kubu Raya. Bentuk penelitian ini adalah menggunakan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa data yang bersumber dari Dinas perhubungan Kabupaten Kubu Raya. Teknik analisis menggunakan analisis path. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pengetahuan dan keterampilan berpengaruh terhadap Komitmen Organisasional, variabel pengetahuan dan keterampilan berpengaruh terhadap kinerja dan komitmen organisasional berpengaruh terhadap kinerja.