Peran Kualitas Produk, Harga dan Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Kosmetik Wardah di Kota Pontianak - Safiera, Intan Lala (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian produk kosmetik Wardah di Kota Pontianak. Metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif digunakan untuk mengumpulkan data dari 80 responden yang pernah membeli produk Wardah. Hasil analisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) menunjukkan bahwa ketiga variabel eksogen memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai T-statistics untuk Kualitas Produk, Harga, dan Label Halal masing-masing adalah 4.033, 4.281, dan 2.341, dengan koefisien jalur berturut-turut sebesar 0.408, 0.355, dan 0.204. Temuan ini menegaskan pentingnya kualitas produk, strategi harga yang kompetitif, dan label halal dalam memengaruhi keputusan konsumen. Penelitian ini diharapkan mampu membuat kontribusi untuk meningkatkan strategi pemasaran yang lebih efektif di masa depan.