Pengaruh Penerapan Kompensasi Non-Finansial Terhadap Trunover Intention Tenaga Relawan Pendidik pada Organisasi Non Profit (Studi Pada Komunitas Lentera Negeri) - Ikram Yakin; Farah Juniati Meutianingrum (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2023)
Organisasi Non-Profit banyak memberi manfaat secara langsung dalam kehidupan masyarakat, secara tidak langsung dapat berkontribusi membantu suatu pemerintahan melakukan perbaikan-perbaikan diberbagai sektor, sumbangsi ini tidak lepas dari Sumber daya manusia yang bekerja dalam organisasi yang disebut sebagai relawan. Penelitian ini ingin menguji pengaruh kompensasi Non-finansial dalam organisasi Non-profit terhadap Trunover Intention tenaga relawan. Subyek penelitian ini adalah tenaga relawan pendidik komunitas lentera negeri yang berjumlah 30 orang yang ditetapkan secara simple random sampling dari 157 tenaga relawan pendidik. Hasil penelitian ini menunjukkan Kompensasi Non-Finansial memiliki pengaruh signifikan terhadap Trunover Intention tenaga relawan pendidik dengan nilai 90,3%.