Pengaruh Motivasi, Etos Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Danayasa Arthatama Jakarta - Karsim Karsim (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi, Etos Kerja dan Disiplin Karyawan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Danayasa Arthatama. Metode penelitian menggunakan eksplanatori research dengan pendekatan Kuantitatif. Populasinya adalah karyawan PT. Danayasa Arthatama, Jakarta. Jumlah total sampel sebanyak 120 responden dengan probability sampling secara stratified sampling, untuk pengambilan data melalui kuesioner dan observasi, serta analisis data dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Danayasa Arthatama. (2) Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Danayasa Arthatama. (3) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Danayasa Arthatama. (4) Motivasi, Etos Kerja dan Disiplin Karyawan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Danayasa Arthatama.Kata kunci: Motivasi, Etos Kerja, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja, Karyawan.