PERANCANGAN DESAIN UI/UX FITUR PEMINJAMAN DANA PADA WEBSITE WIFKAIN MENGGUNAKAN FIGMA - Muhammad David Kurniawan; Eko Darmanto (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2024)
Dalam pengembangan antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) pada fitur peminjaman dana di platform website Wifkain, penelitian ini bertujuan untuk menggunakan figma guna merancang tampilan yang lebih mudah digunakan. Dalam proses perancangan, pendekatan Design Thinking akan diterapkan dengan fokus akan pemahaman mendalam terhadap kebutuhan pengguna, pengembangan ide yang inovatif, dan pengujian solusi melalui iterasi berulang. Tujuan utamanya adalah merancang antarmuka yang mempermudah proses peminjaman dana, dengan navigasi yang wawasan dan alur yang efisien. Diharapkan bahwa melalui perancangan antarmuka pengguna yang lebih baik ini, pengguna akan dapat mengakses layanan peminjaman dana dengan lebih lancar, dapat meningkatkan kepuasan mereka, dan memperkuat interaksi positif dengan paltform Wifkain secara keseluruhan.